바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

서울종합예술실용학교

삼성동 코엑스

세계적 도심형예술학교

SAC Seoul Arts College

사이트맵

홈페이지 전체 메뉴를 한눈에 볼 수 있습니다. 해당 메뉴를 클릭하시면 해당페이지로 이동합니다.

    페이스북 바로가기 네이버TV 바로가기 네이버블로그 바로가기 네이버카페 바로가기 유튜브 바로가기 카카오페이지 바로가기 인스타그램 바로가기









    개인정보처리방침

    서울종합예술실용학교가 운영하는 개인정보보호정책의 일반 원칙은 회원에게 제공하는 서비스의 가입 및 이용에 있어서 회원의 개인정보를 보호하고자 기술적 관리적 원칙을 수립하여 시행하는 것을 목적으로 합니다.

    제 1 장 개인정보 수집에 대한 동의

    • 서울종합예술실용학교(이하 “SAC”이라 한다)는 회원 가입 시에 개인정보제공에 대한 “동의” 및 “취소” 버튼을 선택할 기회를 부여하고 “동의” 버튼을 클릭한 경우 개인정보수집에 동의한 것으로 간주합니다.

    제 2 장 개인정보의 개념 및 수집범위

    • 1) 개인정보라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체 특성 등에 관한 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다.
    • 2) SAC의 서비스는 대부분 회원가입에 의한 사용자 등록을 하여야 이용할 수 있습니다. 이유는 회원가입을 함으로써 교육 서비스를 양질로 제공하기 위하여 제한된 범위 내에 서 회원 여러분의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 3) 개인정보수집의 구체적 항목 및 목적은 다음과 같습니다.
      • 아이디, 성명, 주민등록번호, 비밀번호: 본인확인 절차, 최종학력, 취득 자격증
      • 이메일 주소, 전화번호: 변동사항의 고지, 고객만족을 위한 방법, 신규 교육과정 및 공지사항 정보의 제공
      • 기타 선택사항: 개인별 특성에 맞는 서비스의 제공

    제 3 장 개인정보수집 방법 및 내용

    • 1) SAC은 회원서비스 이용을 위해서 서비스 제공에 반드시 필요한 정보들에 관해서만 온라인상에서 입력을 받고 있습니다.
      입력사항은 성명, 회원ID, 비밀번호, 주민등록번호, 이메일 주소, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 소속학교, 최종학력, 학점취득목적, 취득 자격증 등이 있습니다.
    • 2) SAC이 수집하는 개인정보는 최소한의 범위에 한정되며, 회원 여러분의 인권을 침해할 소지가 있는 사항 (인종, 종교, 사상, 출신지, 정치적 성향, 범죄 기록, 병력, 성생활 등) 규정이 있는 경우를 제외하고는 원칙적으로 수집하지 않습니다.

    제 4 장 개인정보의 보유 및 이용기간

    • 1) SAC은 회원으로 가입하여 서비스를 제공받는 이용자에 대한 개인정보에 대하여는 계속적으로 보유합니다.
      SAC은 회원정보 중 이름, 생년월일, 성별, 회원 ID, 비밀번호, 전화번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일 주소, 주민등록번호, 서비스이용기록, 결제기록 항목을 보존합니다.
    • 2) 회원이 탈퇴할 경우에도 교육이력 유지에 필요한 최소한의 개인정보를 SAC은 보유 할 수 있습니다.
      단, 관계법령규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계 법령에서 정한 일정 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

      ▶ 원서접수·합격자조회·등록금납부확인에 관한 기록

      • 보존근거 : 평가인정 학습과정 운영에 관한 규정 제2조(학습자의 모집)
      • 주요항목 : (필수) 성명, 주민번호, 주소, 연락처, 휴대전화, 이메일, 학력(출신고교, 검정고시, 편입), 보훈대상,보호자 성명, 지원자의 관계, 보호자의 휴대폰,패션모델예술계열지원자만(신장, 체중)
      • 보존기간 : 불합격자 1개월, 미응시자 입학일까지 보관, 합격자 입학일까지 보관

      ▶ 입시자료요청에 관한 기록

      • 보존근거 : 평가인정 학습과정 운영에 관한 규정 제2조(학습자의 모집)
      • 주요항목 : 성(필수)휴대전화, 이메일, 학력, 주소 (선택)성명
      • 보존기간 : 3년(평가인정 학습과정 운영지침 별지 2)

      ▶ 등록금납부확인에 관한 기록

      • 보존근거 : 학점인정 등에 관한 법률 시행령 제19조의2(고유식별정보의 처리)·평가인정 학습과정운영지침 제6조(학적관리 등)
      • 주요항목 : (필수) 성명, 주민번호, 주소, 연락처, 휴대전화, 이메일, 학력(출신고교, 검정고시, 편입), 보훈대상,보호자 성명, 지원자의 관계, 보호자의 휴대폰, 패션모델예술계열지원자만(신장, 체중)(선택)시력, 혈액형, 병역, 복무기간
      • 보존기간 : 영구(평가인정학습과정 운영지침)

      ▶ 진료체험캠프에 관한 기록

      • 보존근거 : 평가인정 학습과정 운영에 관한 규정 제2조(학습자의 모집)
      • 주요항목 : (필수)이름, 이메일, 휴대폰, 주소, 생년월일, 학교명
      • 보존기간 : 3년(평가인정 학습과정 운영지침 별지 2)

      ▶ 기숙사 관한 기록

      • 보존근거 : 정보주체의 동의
      • 주요항목 : (필수)이름, 주민번호, 연락처, 보호자의 연락처, 이메일, 주소
      • 보존기간 : 퇴실전까지 보관
    • 3) 회원 여러분이 제공한 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 개인 정보가 수록된 종이 기록은 파쇄 또는 소각하고, 전자 파일에 저장된 개인 정보는 기술적으로 복원이 불가능한 방법을 이용하여 삭제한다.
      다만, 상법 및 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등의 규정에 의거 보존할 필요성이 있는 경우에 한하여 일정한 기간 동안 개인 정보를 보관합니다. 이 때에 SAC은 보관정보를 보관의 목적만으로 이용합니다.

    제 5 장 개인정보의 공유 및 제공

    • 1) SAC은 회원 여러분의 동의나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 이용 범위를 초과하는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

      다만 다음의 경우는 예외로 합니다.

      • 요금 정산을 위하여 필요한 경우
      • SAC 서비스 이용 중 타인에게 물질적, 정신적 피해를 주어 이에 따른 법적 조치 를 취해야 하는 충분하고 타당한 근거가 있는 경우
      • 통계작성, 학술연구, 또는 시장조사를 위하여 개인의 식별이 곤란한 형태로 제공하는 경우
      • 기타 법률에 특별한 규정이 있는 경우
      • 교육과정을 수강 신청하는 경우, 서비스의 제공 및 법령에 정해진 책임의 준수를 위하여 SAC가 보관하고 있는 개인정보가 제3자에게 이용목적 범위 내에 제공될 수 있습니다.

      ▶ 개인정보를 제공받는자 : 국가평생교육진흥원

      • 개인정보를 제공받는자의 개인정보 이용 목적 : 학점인정 과목 수강 및 성적 보고
      • 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 주민번호, 우편번호, 주소, 핸드폰, 이메일, 출신학교
      • 개인정보 보유기간 : 영구보관

      ▶ 개인정보를 제공받는자 : 국가보훈청

      • 개인정보를 제공받는자의 개인정보 이용 목적 : 국가보훈손자녀 장학금지급
      • 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 교육결과, 총신청학점
      • 개인정보 보유기간 : 영구보관

      ▶ 개인정보를 제공받는자 : 북학이탈주민정착지원사무소

      • 개인정보를 제공받는자의 개인정보 이용 목적 : 북학이탈주민 장학금지급
      • 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 교육결과, 총신청학점
      • 개인정보 보유기간 : 영구보관

    제 6 장 개인정보에 대한 동의 철회, 열람, 정정 요구

    • 1) SAC 회원 여러분은 언제든지 아이디와 비밀번호를 입력하여 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 회원 탈퇴 요청을 함으로써 개인정보에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
    • 2) 회원 여러분이 위와 같이 개인정보에 대한 동의 철회, 열람, 정정을 요구하는 경우에는 SAC은 지체 없이 필요한 조치를 취하고 있습니다.

    제 7 장 개인정보관련 기술적, 관리적 대책

    • 1) SAC은 회원 여러분이 제공한 개인정보에 대하여 훼손, 침해, 누설, 변조 되지 않도록 하기 위한 안전성 확보를 위해서 기술적, 관리적 대책을 마련하고 있습니다.
      • 기술적 대책
        • 해킹이나 컴퓨터 바이러스 방지 장치
        • 강력한 방화벽 구축 및 침입차단 시스템을 이용한 접근 통제 장치
        • 개인정보에 대한 암호화
        • 기타 안전성 확보를 위한 기술적 장치
      • 관리적 대책
        • 개인정보 접근 권한 부여 후 확인 절차 마련
        • 개인정보 데이터와 일반 데이터의 혼합관리 금지
        • 개인정보 처리 취급자 지정 후 비밀번호를 부여하여 보안서약을 받음
        • 서버 관리 상태와 설비상태에 대한 정기점검 및 결과 기록 유지
    • 2) SAC의 개인정보관리는 회원 여러분의 아이디와 비밀번호에 의하여 관리되고 있기 때문에 절대로 타인에게 아이디나 비밀번호를 공개하여서는 아니 되며, 작업이 종료되면 반드시 로그아웃하고, 웹브라우저 창을 닫아 주시기 바랍니다. 특히, 타인과 컴퓨터를 공동으로 사용하는 인터넷카페, PC방, 도서관 등의 장소에서 컴퓨터를 사용하시는 경우 각별한 주의를 부탁드립니다.

    제 8 장 개인정보관련 의견수렴 및 민원처리

    • 1) SAC은 개인정보보호의 중요성을 감안하여 외부 업체에 의한 위탁 처리를 지양하고 SAC 내에 고객 지원팀을 운용함으로써 개인정보와 관련하여 항상 회원 여러분의 의견을 수렴하고 있으며, 민원 요청시 신속하고 정확한 처리를 위해 노력하고 있습니다.
      • 근무 시간: 평일 09:00~19:00 토, 일요일, 공휴일은 휴무
      • 점심 시간: 12:00~13:00
      • 상담 전화: 02) 552-2595~2597
    • 2) 기타 개인정보와 관련하여 상담이 필요하신 분은 개인정보침해 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
      • 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr) : 02-2100-2499
      • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr/)
      • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr/)

    제 9 장 개인정보 침해 방지를 위한 선언

    • 1) SAC의 개인정보관련 취급자들은 위 사항을 준수하면서 다음과 같이 선언합니다.
      • 이용자의 동의 없는 개인정보를 수집하지 않습니다.
      • 과도한 개인정보를 수집하지 않습니다.
      • 고지, 명시한 범위를 초과하는 목적 외 이용 또는 제3자에게 제공을 하지 않습니다.
      • 개인정보에 대한 훼손, 침해, 누설 행위를 하지 않습니다.
      • 개인정보에 대한 동의 철회, 열람, 정정 요구에 불응하는 행위를 하지 않습니다.
      • 법정대리인의 동의 없는 아동 정보를 수집하지 않습니다.
      • 타인의 개인정보를 훼손, 침해, 도용하지 않습니다.
      • 개인정보를 수집, 제공 받은 목적 달성 후에도 보관하는 행위를 하지 않습니다.

    제 10 장 개인정보보호 책임자 / 담당자

    • 1) SAC은 개인정보보호를 위해서 항상 노력을 하고 있으며, 책임자와 담당자를 지정 하여 회원 여러분의 의견을 청취하고 민원 사항을 처리하고 있습니다.

      [개인정보보호 책임자]
      이름 : 서울종합예술실용학교 대표이사
      소속 : 서울종합예술실용학교
      연락처 : 02)3430-1320

      [개인정보보호 담당자]
      이름 : 홍동현
      소속 : 서울종합예술실용학교
      연락처 : 02)3430-1320